当前位置 主页 > 白小姐旗袍 >

7月1日起武汉至兰州将首开高铁 行程可节俭12小时_湖北日报网

  

楚天都市报讯(记者胡勇谋)记者昨日从武汉铁路局懂得到,7月1日起,全国铁路列车运行图将进行调剂。届时,预计武汉至兰州将首次开通直达高铁,全程最快7小时。

7月1日起,预计全国将有一批新的高铁线路开通运行,最受人关注的是预计届时武汉也将首次开通至兰州的高铁,武汉至兰州铁路运行时间有望从目前的19个多小时缩短到7小时。

目前,宝鸡至兰州高铁正在踊跃进行开明前的最后筹备,它是国度“四纵四横”铁路客运专线网中徐州至兰州客运专线的组成局部,也是将西北地域高铁纳入全国高铁网的最主要一段,设计速度为250公里/小时。

宝兰高铁建成后,宝鸡至兰州最快运行时光将缩短至2小时。记者查问了解到,目前G96次列车是武汉至西安最快的一趟高铁列车,全程只要3小时50分钟,而西安珍宝鸡的车程约为1小时左右,加上宝鸡至兰州的2小时,这象征着宝兰高铁开通后,从武汉到达兰州最快只需7小时。

此前,兰新高铁已投入经营,兰州至乌鲁木齐全程需运行11个多小时。假如从武汉动身经兰州,共需18个多小时高铁可达到乌鲁木齐。宝兰高铁通车后,从武汉经兰州至乌鲁木齐,显然也十分便捷,预计今年暑假西北游会异样火爆。