当前位置 主页 > 六和彩摇奖现场 >

西安交警将开“停车难吐槽大会” 邀部分车主参加 西安

  

  昨天下战书,西安市公安交警支队对2016年50大遵法泊车“专业户”予以曝光,其中车牌号为陕AP681*的车辆,守法停车达49次。停车难问题波及社会管理的方方面面,除了曝光这50辆车主之外,西安交警近期还将召开“停车难吐槽大会”,邀请部分车主前来参加,探讨停车难的起因及解决办法。

  随着西安市机动车保有量始终的增加,停车抵牾日益尖锐,停车逐渐成为继城市交通拥挤后的又一艰苦,停车难、停车乱已影响到市民的生产、生活。有人比喻停车位是灵活车的“家”,机动车的一次出行始于停车也终于停车。据统计,私家车约90%以上的时间处于停放状态,而就在这些处于停放状况的车里面,有很多的驾驶员将车任性停放。

  该支队相关负责人说,肆意的违停重大影响畸形的交通秩序,比方在路面上随意设置路障,成为交通堵塞的主要起因;不按规定停车,极易导致其余车辆不得不实线变道、违法调头,甚至逆向行驶,是诱发城区交通事变的重要类型之一;一个城市的交通秩序往往成为该城市的一个“名片”跟“窗口”,它体现了这个城市市民的素质跟城市的风貌。

编辑:强鑫